sábado

PRODUCTOS TÍPICOS

HUELVA
- Mojama de Ayamonte y de Isla Cristina en Huelva.
- Jamones de Huelva DO.
- Pescados y Mariscos: coquinas, chirlas, atún, corvinas, Gamba de Huelva.
- Carne de Cerdo: presa ibérica, secreto, paletas, pluma, castañuelas…
- Queso de cabra de Aracena.
-Vinos Condado de Huelva DO: vinos blancos y generosos.
-Vino de la Palma del Condado.
- Vinagre del Condado de Huelva DOP.

SEVILLA
- Carne de Cerdo Ibérico de la Sierra Norte.

- Vinos: de Montilla-Moriles DO.
- Aceite de Oliva Virgen : Aceite de Oliva de Estepa DOP, Aceite de Carmona.
- Aceitunas Sevillanas.
- Mantecados, polvorones, mazapanes de Estepa DOP.
- Manteca colorá: manteca de cerdo con pimentón, con la que se untan las tostadas.

CÓRDOBA
- Carnes de Cabrito.
- Huerta: habas, espárragos, habichuelas, tomates.
- Setas.
- Caza.
- Queso de oveja del Valle de Los Pedroches.
- Jamón Ibérico del Valle de Los Pedroches
- Aceite de Oliva Virgen: de Córdoba DO, de Priego de Córdoba DO, Baena DO, de La Estepa DO,
- Vinos Montilla-Moriles DO.
- Miel de Cañete de las Torres.

JAÉN
- Aceite de Oliva Virgen: Aceite de Oliva Virgen de la Sierra del Segura DO, Aceite de Oliva Virgen de la Sierra Mágina DO, Aceite de Oliva Extra Virgen Sierra de Cazorla DO, Aceites de Jaén DO.
- CarnesCarne de Cordero de Segura y La Sagra IGP.
- Carnes de Caza.
- Embutidos y jamones de Jaén.
- Fruta: Melocotones de Alcaudete, Higos de Quesada, Melones de Grañera.

CÁDIZ
- Pescados de Cádiz: Atún de Almadraba de Barbate, gambas, langostinos de Sanlúcar...
- Conservas: de atún, melva, mejillones, caballa, ahumados.
- Jamones Ibéricos de Bellota en el Bosque: Cádiz.
- Aceite de Oliva Vírgen Sierra de Cádiz DO.
- Vinagre de Jerez DO.
- Embutidos y jamones: lomo en adobo, morcilla serrana, chorizo, morcón...
- Frutos secos: en Cádiz.
- Vinos: Brandy de Jerez DE, Jerez-Xérès-Sherry DO, Manzanilla DO de Sanlúcar
Vinos de Jerez DO.
- Mojama de la Janda y de Barbate: en Cádiz.
- Turrón de Cádiz y polvorones de Sobrina de Trejas.
- Huerta: alcauciles, berza, espárragos.
- Carne de Vacuno de Retinto: en toda la provincia.
- Naranjas de la Huerta de Chipiona.

MÁLAGA
- Frutos secos: Almendras de la Sierra de Ronda, Pasas de Málaga.
- Chacinas de la Sierra de Ronda.
- Quesos de la Sierra de Ronda.
- Vinos Málaga y Sierras de Málaga DO: Vinos de la Sierra de Ronda, Vinos de Antequera, Mitela de Igualeja.

GRANADA
- Pescados y mariscos de Motril: gambas, langostinos, pargo, sargo.
- Embutidos: chorizo, longaniza, morcillas,...
- Jamones y embutidos de la Alpujarra: en Granada, Jamón de Trévelez DE.
- Cordero Segureño.
- Espárragos de Huétor-Tájar DO.
- Miel de Granada DO.
- Dulces: pestiños, hojuelas, alfajores de Montilla, merengas de Aguilar, panecillos del Cortijo del Duque.
- Almendras de Granada.
- Aceite de Oliva Virgen: de Monte de Granada DO, de Oliva Poniente de Granada DO.
- Chirimoyas de la Costa Tropical.

ALMERÍA
- Aceite de Oliva Castillo de Tabernas: en Almería, aceite ecológico de Alberquina.
- Cordero Segureño: Solicitada IGP, es de la comarca de Segura y Sagra.
- Gamba roja de Garrucha: zona de Cabo de Gata y Carboneras.
- Jamones y Embutidos de Gérgal y de Serón: en la zona de Sierra Nevada.
- Tomate Raf de Canjáyar: los cultivan en invernaderos, pero son buenísmos.
- Vinos de Viña Laujar: vinos jóvenes.