- Mojama de Ayamonte y de Isla
Cristina en Huelva.
- Jamones de Huelva DO.
- Pescados y Mariscos: coquinas, chirlas, atún, corvinas, Gamba de
Huelva.
- Carne de Cerdo: presa ibérica,
secreto, paletas, pluma, castañuelas…
- Queso de cabra de Aracena.
-Vinos Condado de Huelva DO: vinos blancos y generosos.
-Vino de la Palma del
Condado.
- Vinagre del Condado de Huelva DOP.
SEVILLA
SEVILLA
- Carne de
Cerdo Ibérico de la Sierra Norte.
- Vinos:
de Montilla-Moriles DO.
- Aceite de Oliva Virgen :
Aceite de Oliva de Estepa DOP, Aceite de Carmona.
- Aceitunas Sevillanas.
- Mantecados, polvorones, mazapanes de Estepa DOP.
- Manteca colorá: manteca de cerdo con pimentón, con la que se untan las tostadas.
CÓRDOBA
- Carnes de Cabrito.
- Huerta:
habas, espárragos, habichuelas, tomates.
- Setas.
- Caza.
- Queso de oveja del
Valle de Los Pedroches.
- Jamón Ibérico del Valle de Los
Pedroches
- Aceite de Oliva Virgen: de Córdoba DO, de Priego de Córdoba DO, Baena DO, de La
Estepa DO,
- Vinos Montilla-Moriles
DO.
- Miel de Cañete de las Torres.
JAÉN
- Aceite de
Oliva Virgen: Aceite de Oliva Virgen de la Sierra del Segura DO, Aceite de
Oliva Virgen de la Sierra Mágina DO, Aceite de Oliva Extra Virgen Sierra de
Cazorla DO, Aceites de Jaén DO.
- Carnes: Carne de Cordero de Segura y La Sagra IGP.
- Carnes de
Caza.
- Embutidos
y jamones de Jaén.
- Fruta: Melocotones de Alcaudete, Higos de Quesada, Melones de Grañera.
CÁDIZ
- Pescados
de Cádiz: Atún de Almadraba de Barbate, gambas, langostinos de Sanlúcar...
- Conservas: de atún, melva, mejillones, caballa, ahumados.
- Jamones
Ibéricos de Bellota en el Bosque:
Cádiz.
- Aceite de
Oliva Vírgen Sierra de Cádiz DO.
- Vinagre de
Jerez DO.
- Embutidos
y jamones: lomo en adobo, morcilla serrana,
chorizo, morcón...
- Frutos
secos: en Cádiz.
- Vinos: Brandy de Jerez DE, Jerez-Xérès-Sherry DO, Manzanilla DO de
Sanlúcar
Vinos de Jerez DO.
Vinos de Jerez DO.
- Mojama de
la Janda y de Barbate: en Cádiz.
- Turrón de
Cádiz y polvorones de Sobrina de Trejas.
- Huerta: alcauciles, berza, espárragos.
- Carne de Vacuno de Retinto: en toda la provincia.
- Naranjas
de la Huerta de Chipiona.
MÁLAGA
- Frutos
secos: Almendras de la Sierra de Ronda, Pasas de Málaga.
- Chacinas de
la Sierra de Ronda.
- Quesos de la Sierra de Ronda.
- Vinos
Málaga y Sierras de Málaga DO: Vinos de la Sierra
de Ronda, Vinos de Antequera, Mitela de Igualeja.
GRANADA
- Pescados y
mariscos de Motril: gambas, langostinos, pargo, sargo.
- Embutidos: chorizo, longaniza, morcillas,...
- Jamones y
embutidos de la Alpujarra: en Granada, Jamón de Trévelez DE.
- Cordero
Segureño.
- Espárragos
de Huétor-Tájar DO.
- Miel de
Granada DO.
- Dulces: pestiños, hojuelas, alfajores de Montilla, merengas de
Aguilar, panecillos del Cortijo del Duque.
- Almendras de Granada.
- Aceite de
Oliva Virgen: de Monte de Granada DO, de Oliva
Poniente de Granada DO.
- Chirimoyas
de la Costa Tropical.
ALMERÍA
- Aceite de
Oliva Castillo de Tabernas: en Almería, aceite ecológico de Alberquina.
- Cordero
Segureño: Solicitada IGP, es de la comarca de
Segura y Sagra.
- Gamba roja de Garrucha: zona de Cabo de Gata y Carboneras.
- Jamones y
Embutidos de Gérgal y de Serón: en la zona de
Sierra Nevada.
- Tomate Raf
de Canjáyar: los cultivan en invernaderos, pero
son buenísmos.
- Vinos de
Viña Laujar: vinos jóvenes.